Евровидение 2013 состоится в Швеции в городе Мальмё

08/30/2012 - 00:12

В середине июля 2012 года стало известно в каком городе Швеции пройдет Евровидение 2013. Шведская телекомпания SVT объявила, что конкурс состоится в городе Мальмё.

Мальмё, Швеция

На проведение Евровидения подали заявки 2 города – Стокгольм и Мальмё. Вопрос оставался открытым до последней минуты. «Это было не простым решением», – подтверждаем Мартин Остердаль, исполнительный продюсер конкурса 2013 года.

«Мы выбрали Мальмё потому что там очень хорошая инфраструктура и имеется положительный опыт проведения Мелодифестивалена (шведского отборочного тура к Евровидению) и Евровидения. Выбор Мальмё основан на многофакторном анализе. Этот город лучше во всех смыслах, а главное лучше для ТВ-шоу и в плане проведения»

В свою очередь руководство EBU отмечает, что им очень приятно знать город проведения так заранее, это показывает глубокую заинтересованность шведов. 

Мальмё – третий по размеру город Швеции и один из крупнейших в Скандинавии с населением 664 тысячи человек. Оттуда легко попасть в Данию, так как Мальмё расположен в 30 км от Копенгагена, который стоит на противоположном берегу Эресунна. Мальмё и Копенгаген соединены самым длинным мостом Европы — Эресуннским.

В 1992 году Мальмё уже принимал Евровидение, после того как в 1991 году поп-звезда Carola победила на конкурсе с песней Fångad Av En Stormvind.

Два международных аэропорта.

Уже известно, что конкурс песни Евровидение 2013 пройдет 14-го, 16-го и 18-го мая, это очень удобно для тех, кто планирует свое путешествие в Мальмё. Оба аэропорта, Malmö Sturup Airport и Copenhagen Kastrup Airport, расположены близко к арене.

«Мы не видим никаких проблем в том, чтобы забронировать билеты уже сейчас. Доступ к арене ОЧЕНЬ хорош учитывая, что 2 международных аэропорта находятся в 20 минутах езды от арены»

Malmö Arena

Malmö Arena, где пройдет конкурс, – относительно новая арена, открытая в 2008 году. Она вмещает 15,5 тысяч человек на обычных концертах, но на время Евровидения вместимость скорее всего уменьшится.

Полуфиналы шведского нацинального отбора проводятся тут с 2009 года. Malmö Arena очень похожа на Hartwall Arena в Хельсинки, в которой проводилось Евровидение 2007.

Malmö ArenaMalmö ArenaMalmö ArenaГородская ратуша, MalmöЭресуннский мост
Скачать песню

Добавить комментарий